Артроскопия в Израиле

Артроскопия в ИзраилеАртроскопия в Израиле: Заболевания и травмы суставов доставляют много неприятностей, потому что ограничивают подвижность человека. Но не меньше сложностей возникает, если для решения этих проблем приходится прибегать к операциям: на какое-то время, до восстановления прооперированный сустав оказывается просто недействующим, что очень сильно уменьшает физические возможности пациента.

По крайней мере, так происходит при традиционных операциях с большими разрезами. Но сегодня есть возможность избежать их и осуществить операцию с минимальной травматичностью, буквально из одного или двух проколов в области больного сустава. Такая методика называется артроскопией и уверенно завоевывает лидирующие позиции в современных ортопедии и травматологии.

В каких случаях применяется артроскопия суставов в Израиле?

Артроскопическая техника может использоваться не только для лечебных, но и для диагностических мероприятий. Она применима по отношению к любому суставу, но чаще всего используется на крупных, таких как коленный, тазобедренный, плечевой и т.д.

В чем суть метода артроскопии в Израиле?

Артроскопия в Израиле — это одна из разновидностей эндоскопических методик, ставших возможными с развитием современной оптической техники. Основной смысл эндоскопии заключается в возможности осмотра и проведения манипуляций внутри организма с помощью видеокамер, которые вводятся через маленькие проколы. Это в десятки раз менее травматично для пациента, чем традиционные большие разрезы.

Но с суставами все намного сложнее, потому что их полость очень мала, что накладывает ограничения и на размеры инструментов, и на свободу движений хирурга. В самом деле: представьте, насколько меньше места внутри коленного сустава по сравнению, к примеру, с брюшной полостью.

Современная техника позволяет создавать оптические инструменты, дающие возможность оперировать самые мелкие суставы тела. Принцип технологии прост: в проекции поврежденного сустава производятся два или три прокола для камеры и инструментов, которые вводятся внутрь полости сустава. К камере обычно присоединен специальный инструмент — ирригатор — который, подавая жидкость, позволяет немного расширить полость сустава, чтобы у хирурга было пространство для действий.

После проведения необходимых манипуляций в суставе жидкость откачивается, и инструменты удаляются из полости сустава. Лечение в Израиле носит для пациента очень щадящий характер и позволяет добиться великолепного косметического результата: после артроскопических операций нет рубцов.

Ортопедические отделения израильских клиник, где проводятся подобные операции оборудованы по последнему слову медицинской техники, а израильские доктора в совершенстве владеют методикой этих манипуляций. Тысячи пациентов со всего мира там в буквальном смысле вновь встают на ноги и возвращаются к активной жизни после проведения артроскопических операций в больницах Израиля.

оставьте комментарий