Лечение лейкоза в Израиле

Под собирательным названием лейкоз понимают группу опухолевых заболеваний клеток крови, которая представляет серьезную проблему сегодняшнего здравоохранения. Большую долю заболевающих различными лейкозами занимают дети; это наиболее часто встречающееся у них онкозаболевание. Возможность излечения от лейкозов зависит от оснащенности больниц в техническом и медикаментозном плане, с чем так печально обстоят дела в отечественных клиниках, а также от уровня квалифицированности специалистов-онкогематологов. Оба этих показателя на высоте в Израиле, который входит в число мировых лидеров в излечении опухолевых заболеваний крови.

Основные виды лейкозов

Лейкозы классифицируются по двум основным признакам: типу клеток, которые оказываются подвержены раковому перерождению и степени зрелости этих клеток.

В зависимости от типа неконтролируемо размножающихся кровяных клеток выделяют такие основные лейкозы, как лимфолейкоз и миелолейкоз. Каждый из них может быть острым и хроническим. При острой разновидности чрезмерно размножаются очень юные, незрелые клетки, эта разновидность обычно протекает стремительно и требует оперативных медицинских мер. В случае хронических лейкозов обильному размножению подвержены более зрелые, но все-таки не нормальные, клетки крови. Хронические лейкозы могут развиваться годами и часто подолгу протекают бессимптомно, что представляет большую проблему в своевременном их выявлении.

Как лечат лейкозы в Израиле?

Особенностью терапии заболеваний этой группы в Израиле является независимость израильских клиник от общеобязательного национального протокола терапии, который очень часто может отставать от новейших актуальных достижений онкогематологии, как это происходит в России. Каждый стационар разрабатывает и постоянно совершенствует свой собственный метод лечения отдельных видов лейкозов, основополагающим принципом в которых является эффективность и безопасность.

Основные методы лечения:

— пересадка стволовых клеток

— трансплантация костного мозга

— трансфузия компонентов крови

— лучевая терапия

— химиотерапия.

По статистике около трети операций по трансплантации стволовых клеток и костного мозга (который является кроветворным органом) производится в Израиле после ранее проведенных неудачных попыток этих манипуляций в странах бывшего СССР. Это представляется достаточно убедительным аргументом для того, чтобы не экспериментировать с собственным здоровьем и сразу начинать лечиться в Израиле.

Принципиально важным условием для безопасности проведения лучевой и химиотерапии есть сохранение стерильных условий для пациента, малейшая инфекция для которого в условиях подобного лечения может оказаться очень опасной. В израильских клиниках поддерживать стерильность удается благодаря специальному устройству гематологических отделений с отдельными боксами с палатами на максимум двух человек, своими душем и туалетом и сложными системами вентиляции.

Главным залогом успешности лечения рака в Израиле стал индивидуальный подход. Только лечение, специально подобранное именно для этого пациента и именно этого типа заболевания, и последовательно проводимое с постоянным контролем состояния больного может с приемлемой вероятностью приводить к положительному исходу. Лечение опухолевых заболеваний крови в Израиле приводит к излечению в 70-90% случаев, что соответствует самым выдающимся показателям в современном мире.

оставьте комментарий