Лечение рака молочной железы в Израиле

лечение рака молочной железы в израилеЛечение рака молочной железы в Израиле (рака груди) является одним из самых приоритетных направлений нашей онкологии. И это не напрасно, ведь рак молочной железы занимает лидирующую позицию во всем мире среди онкозаболеваний у женщин. По статистике, представленной Всемирной организацией здравоохранения, ежегодно на планете диагностируется около миллиона случаев рака груди. Каждая девятая представительница прекрасного пола в группе риска.

Вам или кому то из ваших близких поставили диагноз рак груди?
Это не приговор получите бесплатную консультацию ведущего израильского онколога

Рак молочной железы чаще поддается успешной терапии, если диагноз поставлен на начальной стадии развития болезни. Уровень диагностики и лечение рака в Израиле отвечает самым высоким мировым стандартам и поэтому, показатели полного излечения рака молочной железы в Израиле одни из самых высоких в мире.

Диагностика и лечение рака молочной железы в Израиле

диагностика онкологии молочной железы

Мамография-эффективный метод диагностики рака груди

В израильских клиниках для диагностики новообразований женской груди применяют метод маммографии. Это рентгеновское обследование с минимальной дозой облучения. На сегодня это самый точный способ выявления раковых новообразований молочной железы.

С помощью маммографии реально выявить даже небольшие опухоли молочной железы на начальной стадии их появления. Сделать это в ходе обычного осмотра и пальпации нереально. Поэтому такое обследование рекомендуется делать женщинам в возрасте 45–50 лет, даже если видимых причин для беспокойства нет. Маммографию нужно проходить каждые два года. Это позволит врачу отследить динамику изменений состояния молочной железы.

Если есть генетическая предрасположенность к появлению рака молочной железы, диагностику стоит делать каждый год. В группе риска находятся женщины с семейной историей онкологического заболевания молочной железы или яичников. Таким женщинам врачи рекомендуют начинать диагностику уже с 25 лет.

При обследовании молодых женщин результат маммографии может быть искаженным. Это связано с особенностями тканей молочной железы у молодых женщин. Для таких пациенток во всех клиниках Израиля предлагаются другие методы диагностики рака груди – магнитно-резонансная томография (МРТ) и УЗИ.

Еще один метод диагностики применяемый израильскими врачами это инфракрасное сканирование — самый современный метод исследования груди у молодых пациенток. Такая диагностика безболезненна и не имеет неприятных побочных эффектов.

Заключительный этап диагностики – биопсия. Только после этой процедуры врач ставит окончательный диагноз. У пациентки берут пробу ткани или жидкости. Далее этот биоматериал отправляют на гистологическое исследование. Дополнительно к биопсии может понадобиться и анализ крови на онкомаркеры.

Лечение рака молочной железы в Израиле это Ассута

лечение рака груди в Израиле

Онкологам Ассуты удалось победить рак молочной железы в 95% случаях

Основной принцип терапии злокачественных новообразований любой локализации в клиниках Израиля — персонифицированный индивидуальный подход к каждому пациенту и к конкретному случаю течения заболевания. Тактика лечения определяется, исходя из многих характеристик и опухоли и организма пациентки вообще. Всё зависит от стадии онкозаболевания и размера новообразования. Важно также общее состояние пациентки, наличие у нее других заболеваний, генетической предрасположенности к раку.

Главные среди них размеры и распространенность злокачественного процесса, стадия заболевания и наличие отдаленных и региональных метастазов, общее состояние организма и сопутствующая патология. Только учитывая все эти моменты можно рассчитывать на успешное завершение лечения рака молочных желез.

Лечение рака молочной железы чаще всего не предполагает полное удаление груди (радикальная мастэктомия). Методики последнего поколения направлены на сохранение органа. Пациентке проводят секторальную резекцию – удаление лишь той части молочной железы, где развивается опухоль. После такого хирургического вмешательства восстановление проходит значительно быстрее, послеоперационный период становится менее болезненным. Главное – удается сохранить эстетическую привлекательность женской груди, что очень важно для большинства пациенток.

Обычно хирургическое лечение не используется изолированно и дополняется в послеоперационном периоде лучевой или химиотерапией. Конкретная комбинация этих методов также выбирается индивидуально лечащим врачом. После восстановления от оперативного вмешательства остальных ерь цезуры могут осуществляться уже в амбулаторном порядке. Дополнительные методы лечения необходимы для уверенности, что ни одна озлокачествившаяся клетка не осталась в здоровых тканях, а добиться такой уверенности в ходе операции часто невозможно. Либо же лучевая и химиотерапия направлены на подавление развития метастазов, в случае, если на момент операции они уже были у пациентки.

После операции пациентки израильских клиник прибывшие на лечение в Израиле проходят химиотерапию и радиотерапию. Все необходимые процедуры проводят амбулаторно. В некоторых случаях пациентки проходят облучение и химиотерапию до операции. Такие меры позволяют ослабить опухоль.

Ведущие больницы Израиля оснащены самой современной медицинской техникой, позволяющей минимизировать все риски при проведении хирургического вмешательства. После операции пациентки находятся в комфортных одно-двух местных палатах, оснащенных всем необходимым для лечения и восстановления сил.

Опухоль молочной железы и её классификация

онкология молочной железы

Существует несколько видов опухолей молочной железы

Как и любое онкологическое заболевание, опухоль груди, согласно медицинскому определению, представляет собой бесконтрольное деление одного из видов клеток, её составляющих. Чаще всего встречается доброкачественная опухоль молочной железы, реже — раковая опухоль, определяемая как злокачественная.

Согласно мировой статистике ВОЗ рак молочной железы находится на первом месте среди онкологических заболеваний у женщин.
Каждый год в мире регистрируется около миллиона случаев заболевания, причём подвержены ему не только женщины, но и мужчины, хотя доля рака груди среди сильного пола составляет всего около 1% на все случаи заболевания.

Доброкачественной опухоль молочной железы отличается от злокачественной тем, что её развитие проистекает медленно, она не даёт метастазы в органы и ткани, прилегающие к очагу заболевания и не имеет свойство разносить свои клетки с током крови и лимфы.

В отличие от неё, злокачественная опухоль груди агрессивнее, она проникает ткани и органы, находящиеся по соседству, распространяется по лимфатической системе и кровяной, разрушает их по мере распространения. Злокачественная опухоль растёт и метастазирует стремительно. Поэтому своевременная постановка и постановка правильного диагноза жизненно важна.

Причина образования опухоли — избыточный рост клеток, изменивших заложенную природой форму и свои качества. Вследствие этого они начинают беспрерывно делиться. Такое деление продолжается даже если убрать факторы, провоцирующие избыточную клеточную активность. Переродившиеся эпителиальные клетки образуют злокачественную опухоль тканей груди, способную посылать метастазы не только органы, находящиеся в непосредственной близости от очага, но и в другие органы.

Риск возникновения опухоли молочной железы

Несмотря на прогресс, который сделали маммология и онкология в деле изучения рака молочных желёз, врачи до сих не могут точно определить факторы появления данного заболевания. Точно можно указать только на факторы риска, способствующие развитию опухолей.

К ним относятся:

  • возраст-после шестидесяти риск заболевания увеличивается многократно. Так, по статистике большая часть пациенток с раком груди перешагнули этот возрастной порог.
  • наличие опухолей или вылеченного рака. Если одна грудь подвергалась развитию опухоли, риск появления рака в другой груди повышается.
  • родственники со схожим заболеванием. Риск возрастает, если кто-то из близких родственников заболел до достижения пятидесяти лет.
  • генетические отклонения. В этом случае велик риск того, что раку груди будут подвержены многие женщины в семье.
  • лучевая терапия. Если радиотерапия затрагивала область груди, риск заболевания возрастает. Увеличивается он также в зависимости от возраста: чем моложе была пациентка на момент прохождения лечения, тем выше риск.
  • связь с репродуктивной функцией. Нерожавшие женщины, поздние роженицы, раннее начало менструаций, поздняя менопауза — всё это факторы риска.
  • раса-Европеоидные женщины подвержены опухолям больше других.
  • плотность тканей груди. Чем выше плотность (это выясняется при прохождении маммограммы), тем выше риск.
  • избыточный вес после менопаузы.
  • неактивный образ жизни.
  • злоупотребление алкоголем.

Ни один из этих факторов не даёт стопроцентной вероятности возникновения опухолей, как и их отсутствие в жизни женщины. Несмотря на исследования и большие шаги, сделанные в деле её изучения в последние годы, болезнь изучена не до конца. Тем важнее ранняя диагностика и своевременное лечение в профессиональных заведениях. Но если болезнь всё же возникла, то лечение рака молочной железы в Израиле — способ увеличить шансы на выздоровление и возвращение к нормальному образу жизни.

Самодиагностика рака молочной железы
самодиагностика онкологии груди

Регулярная самодиагностика рака молочной железы может спасти жизнь

Существует возможность проводить самодиагностику, доступная каждой женщине. Это самый лёгкий способ вовремя найти опухоль молочной железы, а именно — осмотр и прощупывание, которое помогает распознать почти любое изменение в структуре молочной железе.
До 90% раковых опухолей выявляются женщинами в домашних условиях во время самостоятельного осмотра своих молочных желёз.

Следует насторожиться, если вы нашли у себя следующие симптомы:

  • появились уплотнения в районе подмышечной впадины, самой молочной железы или в области шейного отдела.
  • изменился размер или форма молочной железы.
  • изменилась форма, повысилась чувствительность, втянулся сосок.
  • изменилась структура кожи груди, стала напоминать своей фактурой апельсиновую корку.
  • изменилось состояние кожи, появилась гиперсенситивность в области груди, соска или ареолы, чувствуется жар, отмечается покраснение, припухлость или сухие корочки.
Виды опухолей молочной железы
успешное лечение рака груди в израиле

Рак груди можно победить

Существует несколько форм доброкачественной опухоли согласно маммологической классификации: листовидная опухоль молочной железы, липома, фиброаденома, аденома, а также несколько других. Когда дело касается лечения, то доброкачественная опухоль в молочной железе поддаётся ему лучше гораздо лучше.

Следует помнить, что доброкачественные изменения молочной железы имеют свойство преобразовываться в злокачественную опухоль с высокой долей вероятности. Следует проводить регулярный мониторинг у онколога для предотвращения стремительного развития такой смертельно опасной и трудноизлечимой болезни.

Злокачественные опухоли различают в первую очередь по локализации: реже встречающийся дольковый и часто встречающийся протоковый рак. Их подразделяют на рак неинфильтративной и инфильтративной форм. Согласно гистологическому строению, опухоли разделяют на солидный рак, аденокарциному и саркому (эта форма самая редкая, встречается около 1% случаев, представляет собой неэпителиальную опухоль).

Благодаря объединённым усилиям врачей-онкологов и исследователей, злокачественные опухоли с недавних пор различают по отсутствию или наличию эстрогеновых рецепторов (ЭРц). Во время пост климактерического периода чаще встречаются эстроген-положительные опухоли, что составляет порядка 60-70% первичных раков. Во время пременопаузы, то есть до наступления климакса, во многих случаях диагностируются эстроген-отрицательные опухоли.

Опираясь на данные о наличии и состоянии эстрогеновых рецепторов определяется тактика лечения и прогноз течения заболевания. Целевые препараты, которые назначает врач во время лечения рецидива, случающегося после излечения рака молочной железы, определяются после прохождения пациентом тестов гормоно-чувствительности рака груди.

Раковая опухоль молочной железы  может находиться где угодно. Порядка половины случаев приходятся на опухоли, располагающиеся в наружном верхнем квадранте или на границе груди и подмышечной впадины. Правая и левая грудь подвержены заболеванию с одинаковой вероятностью, встречаются и обоюдосторонние поражения, диагностируемые 2-3% случаев. Солидное образование определяется как метастаз или как самостоятельная опухоль.

Самоконтроль и само диагностика — очень важны для раннего обнаружения опухолей. На этом заканчивается работа пациента, и начинается работа врача. Следует помнить о важности контроля за состоянием молочных желёз, заниматься самолечением и откладывать визит к профессиональному врачу не нужно, если вы заботитесь о своём здоровье. Только опытный специалист-онколог может поставить правильный диагноз и назначить верное лечение.

Лечение рака молочной железы в Израиле включает в себя ряд современных мер, направленных на избавление от опухоли, а также современную диагностику, что позволяет избежать рецидивов и вовремя избавиться от последствий заболевания. Лечение рака молочной железы может производиться посредством хирургического вмешательства, лучевой терапии, химиотерапии, биологической терапии, а также гормональной.

Цена на лечение рака груди в Израиле варьируется от нескольких тысяч евро до нескольких десятков тысяч. Шансы на полное выздоровление повышаются за счёт использования самых современных технологий и научных разработок.

Лечение рака молочной железы в Израиле имеет положительный результат примерно в 90 процентах случаев, что является очень хорошим показателем по мировым меркам. В случае же своевременного выявления заболевания на ранних стадиях успешность лечения в Израиле приближается к ста процентам.

2 Comments

  1. Рита - 20/12/2015

    Излечима ли саркома молочной железы и какие шансы на излечение в израиле?

оставьте комментарий