Лечение рака мозга в Израиле

Опухоли головного мозга — одна из сложнейших проблем в современной медицине. Ее особенность в том, что для эффективного лечения этих опухолей недостаточно современного высокотехнологичного оборудования и новых эффективных лекарств. Важнейшим залогом успешности терапии образований мозга является высочайшая квалификация специалистов, осуществляющих это лечение. Оснащенность сложной специализированной техникой и современными препаратами больниц России и стран бывшего СССР сильно отстает от общемирового уровня. И как следствие — отечественные онкологи и нейрохирурги значительно отстают в имеющемся у них опыте качественного излечения опухолей этой локализации. Клиники и доктора Израиля отвечают самым строгим современным требованиям, принятым в мире для проведения этих сложных операций. Израиль остается самым доступным вариантом лечения для жителей стран СНГ.

Какие бывают опухоли мозга?

Следует понимать, что под общим названием «опухоли мозга» понимается группа самых различных по природе и локализации новообразования. А значит и требуемое лечение может оказаться очень разным и в различной степени сложным для осуществления.

Новообразования, локализующиеся в пределах головного мозга, могут быть доброкачественными и злокачественными. Первый случай не требует проведения лучевой или химиотерапии после удаления образования; во втором дополнительное лечение необходимо, так как есть риск рецидивов.

По другому признаку новообразования делятся на первичные и вторичные, то есть развившиеся как метастазы от опухолей из других локализаций. В зависимости от этого тактика лечения тоже может варьировать.

Наконец, очень важна локализация образований в пределах мозга. Если они затрагивают функционально важные участки, их лечение требует особенно высокого мастерства доктора.

Преимущества лечения рака мозга в Израиле

Как уже прозвучало выше, уровень оборудования, доступности лекарств и квалификации врачей израильских клиник намного превосходит эти показатели, пожалуй, любой российской больницы. Израильские специалисты очень внимательно оценивают степень риска терапии в зависимости от множества параметров (возраст, сопутствующие болезни, место расположения опухоли и т.д.) и выбирают в зависимости от этого уникальную тактику лечения в каждом индивидуальном случае. Но ничто из перечисленного не будет абсолютным противопоказанием для проведения лечения в итоге; в Израиле успешно лечат младенцев и глубоких стариков с почти любым общим состоянием здоровья.

В Израиле развиты и имеют много десятилетий опыта применения такие высокотехнологичные методы лечений новообразований мозга, как «Гамма-нож» и «Кибер-нож».

Уникальность этих способов в том, что с их помощью можно точечно, без повреждения здоровой ткани мозга удалять патологические образования, не осуществляя вскрытие черепной коробки. Принцип действия этих методов следующий: в ткань мозга под разными углами точечно направляются многочисленные (более двухсот) очень слабые гамма-лучи, ни один из которых по отдельности не может навредить тканям. Но, пересекаясь, в точно установленной точке, соответствующей расположению опухоли, они просто иссекают ее, как хирургический нож, с чем и связано название этих аппаратов.

Эти методы, являющиеся флагманом современной нейрохирургии, были внедрены в Израиле сразу после их появления и на сегодня они являются там обычными и рутинными операциями, которые успешно осуществляются в больших количествах ежедневно.

Конечно, выбор оптимального способа лечения всегда остается за врачом. И в случае с израильскими врачами можно не быть спокойным относительно правильности этого выбора.

оставьте комментарий